Пенсионные новеллы. Центробанк и Минфин разработали гарантированный план
Федерация
25.10.19 15:15

В ближайшее время публичному обсуждению будут подвергнуты новые положения, касающиеся пенсионной системы России. Накануне Министерство финансов РФ совместно с Центробанком разработали новведения под названием Гарантированный пенсионный план, передает ТАСС, ссылаясь на знакомых с ситуацией информаторов.

Согласно предложениям, россияне могут принимать участие в этой системе на добровольной основе. Также граждане будут сами выбирать для своих накоплений фонды, взносы в которые нужно будет делать через специальную централизованную систему - “пенсионный администратор”.

Чтобы стать участником гарантированного пенсионного плана, предлагается написать заявление и перечислить деньги в выбранный фонд. Выплаты будут предоставляться после официального выхода на пенсию по возрасту или через 30 лет после заключения договора с фондом.

Как стало известно, для заключения договора нужно будет заполнить и подать заявление, а также совершить первый перевод денег в фонд.

Пенсию по новой системе можно будет получить после наступления пенсионного возраста или через 30 лет после начала накоплений.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика