ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Плесень и микроорганизмы. Ромашку протестировали на качество

Федерация
23.10.19 16:42

В России провели серьезное исследование качества продукции, в которой содержится ромашка. Роскачество протестировало 6 лекарственных средств аптечной ромашки, 7 биологически активных добавок, а также 11 чаев. Среди образцов была найдена плесень и опасные микроорганизмы, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Под наблюдение попали экземпляры с ценником от 40 до 288 рублей с географией производства: Россия, Чехия, Шри-Ланка, Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты.

Во время исследования плесень была найдена в чае “Витацентр” и биологически активных добавках GreenSide, “ФармГрупп”, “Наследие природы и “Алтай”, что в принципе не допустимо. Плесень образовывается из-за пересушки или долгого пребывания цветков во влажной обстановке при способствующей к образованию плесневых грибов температуре. Кроме того, в двух марках БАДов были обнаружены превышающее допустимый уровень количество аэробных микроорганизмов.

Еще одним важным моментом исследования стало определение количества эфирных масел в продукции, в составе которой есть ромашка. В норме этот показатель оказался только в лекарственных средствах “ФармЦвета” и “СТ-Медифарма”. В исследуемых чаях и БАДах был выявлен низкий процент эфирных масел, который ниже нормы. В то же время максимальное превышение концентрации эфирных масел было обнаружено в чаях марки “Просто Азбука” - 0,54% при норме в 0,1%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика