Президент поручил защитить россиян от японской стихии
Федерация
11.03.11 16:53

Президент также заявил о готовности российской стороны оказать помощь Японии в ликвидации последствий землетрясения и цунами. «Объявлена чрезвычайная ситуация и у нас на Курилах, на нашей земле, в Сахалинской области. Там тоже должны быть предприняты все необходимые меры по предотвращению ущерба, а тем более гибели людей, потому что цунами уже произошли очень высокие, частично докатились и до нашей земли. Всем нужно быть в максимальной степени консолидации сейчас» - сказал глава государства, сообщает пресс-служба Кремля.
 
Напомним, 11 марта на Северо-Востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9 балла, вызвавшее цунами высотой до 10 метров. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. В результате стихийного бедствия погибли 20 человек, имеются многочисленные разрушения, серьёзно пострадали прибрежные районы, подвергшиеся удару цунами. Произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны, сообщает Главное метеорологическое управление страны. Землетрясения такой силы не было в истории человечества с 19 века. Об этом сообщает РИА-Новости.
 
Серия сильных толчков на северо-востоке Японии и последовавшее за ними цунами нанесло ущерб тихоокеанскому побережью страны. В префектуре Мияги цунами снесло много домов, полностью затопило аэропорт Сендай. Вблизи Токио горит нефтеперерабатывающий завод. На заводе произошел сильный взрыв в результате пожара. Все средства брошены сейчас на тушение крупных пожаров на атомных станциях. Люди в своих домах борются с огнем своими силами.
 
Остановлено движение железных дорог, не работает токийское метро. В Токио некоторые здания получили разрушения. Пострадало несколько человек. Восстановлено движение рейсовых автобусов в Токио. В городе возникли многочисленные пожары, звук пожарных сирен раздается каждые несколько минут. Во многих районах Японии перебои с электричеством, газом и телефонной связью. Поступают только отрывочные сведения о пострадавших из разных районов страны.
 
МЧС России опубликовало предупреждение об опасности возникновения цунами на Сахалине и на Курилах. По последним данным, в Южно-Курильском, Курильском и Северо-Курильском районах ожидаются волны высотой до трех метров.

Общество
Сегодня, 14:59

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика