Президент России отменил призыв для некоторых выпускников вузов
Федерация
22.08.07 15:27

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу главы государства, в соответствии с документом, с 1 января 2008 года признается утратившим силу подпункт "б" пункта 1 статьи 22 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающий призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера.

В целях упорядочения существующей нормативной правовой базы по вопросам прохождения офицерами военной службы вносятся изменения в указ президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года 1573 "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2006-2010 годах" и в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное указом президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика