Росгосстрах застраховал международную регату
Федерация
22.08.08 10:06

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, московские гонки - часть европейской серии кубковых регат «EURO Micro». Свое участие в них подтвердили яхтсмены из девяти стран - Голландии, Бельгии, Германии, Польши, Сербии, Латвии, Эстонии, Беларуси и Казахстана. Вместе с российскими старт примут в обшей сложности более 30 экипажей яхт. За время соревнований состоятся девять гонок на дистанциях, аналогичных олимпийским дистанциям в Китае. В ходе регаты будут разыграны кубки «Open Moscow Micro Cup 2008» и «Admiral Cup» (командный кубок), комплект медалей абсолютного достоинства, а также комплекты медалей для отдельных типов яхт: гоночные прототипы, серийные рейсеры, круизеры, национальный дивизион «Touring».

Россия второй год подряд, после перерыва в тринадцать лет, принимает эту престижную международную регату. Перерыв был связан с инцидентом на этапе «EURO Micro 1994», проходившем в Санкт-Петербурге, где во время «черного шквала» затонули шесть яхт. Три из них так и не были найдены. К счастью, все члены экипажей были спасены.

В этом году все суда, стоимость некоторых из которых составляет около 22 тысяч евро, будут защищены по каско Росгосстрахом. Также будет застрахована гражданская ответственность яхтсменов перед третьими лицами. Таким образом, страховая компания предоставит участникам соревнований страховую защиту на общую сумму около 33 миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика