Россия может признать Приднестровье
Федерация
17.04.14 17:34

«Населению Приднестровья необходимо дать возможность самим решать свою судьбу. Здесь проживает большое количество российских граждан, у них есть собственное представление о своем будущем, своей судьбе. Нужно вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, интенсифицировать переговоры в рамках 5+2. Нужно немедленно снять блокаду, негативные последствия которой сейчас испытывают там проживающие люди, и со стороны Молдовы, и со стороны Украины. На границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооруженные формирования, и такая ситуация как можно быстрее должна быть прекращена», - сказал Путин, добавив, что готов работать "с партнерами" над решением ситуации с Приднестровьем.

 В сентябре 2006 года в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого 97,2% населения республики проголосовали за независимость ПМР и ее последующее присоединение к России. Однако результаты референдума не были признаны мировым сообществом. В марте 2014 года председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла направил спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения региона в состав России, но впоследствии выяснилось, что обращение Бурлы носило неофициальный характер.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, точные сроки рассмотрения обращения властей Приднестровья о признании независимости республики пока еще неизвестны. Приднестровские парламентарии ссылаются в обращении на закрепленное в уставе ООН право народов на самоопределение и результаты прошедшего в республике в 2006 году референдума. НАТО беспокоит судьба Приднестровья в связи с Крымом.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика