Россия выполнила обязательства по запрету биологического оружия
Федерация
22.08.07 15:46

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу главы государства, согласно этому документу признается утратившим силу Указ главы государства от 8 августа 2001 года "Об утверждении списка возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю" и утверждается список микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю.

Указ подписан президентом России в целях защиты национальных интересов и в связи с необходимостью выполнения международных обязательств РФ, вытекающих из Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, резолюции Совета Безопасности ООН 1540 от 28 апреля 2004 года.

Указ вступит в силу не ранее, чем через три месяца после его опубликования.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика