ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиян отправят на пенсию на три года раньше: новая антикризисная мера правительства

Федерация
20.05.20 13:55

В России рассматривают новую антикризисную меру для людей предпенсионного возраста. В правительстве задумались о смягчении требований для досрочного выхода на пенсию. Это будет способствовать поддержке занятости и рынка труда.

Инициатива предполагает, что до конца этого года на пенсию смогут выйти граждане, которым осталось 3 года до выхода на заслуженный отдых. Продолжительность стажа при этом не будет учитываться. Предложение было включено в план восстановления экономики страны. Как пишут “Известия”, документ уже направлен Минэкономразвития в кабинет министров на рассмотрение.

Издание отмечает, что еще одной антикризисной мерой предлагается увеличить минимальный размер пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей. Разработчики уверяют, что такие инициативы снизят социальную напряженность и не потребуют серьезных вливаний из бюджета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика