ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россияне доверяют социологам

Федерация
14.11.07 13:47

Около половины (47 процента) опрошенных россиян заявили о доверии данным опросов общественного мнения, 35 процентов категорически не доверяют информации социологов, 19 процентов затруднились высказать свою позицию по этому вопросу, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам всероссийского исследования, проведенного в преддверии отмечаемого 14 ноября профессионального праздника - Дня социолога.

41 процент участников исследования назвали полезными опросы социологов, поскольку они помогают людям разобраться в общественных проблемах, знать о настроениях в обществе, а восемь процентов считают, что эти опросы сбивают с толку, мешают людям самостоятельно разбираться в политике.

При этом 25 процентов респондентов высказали мнение, что в прессе публикуются только те результаты опросов, которые показывают деятельность властей в выгодном свете, еще 13 процентов считают, что итоги опросов подделываются в пользу тех, кто их оплачивает.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика