ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Счетную палату России попросят проверить участие аффилированных компаний в выполнении госзаказов, а также «новогодние» тендеры

Федерация
15.10.15 10:08

В связи с этим депутат от КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение к председателю Счетной палаты РФ Татьяне Голиковой о необходимости проведения проверок этих «новогодних» тендеров, сообщила сегодня газета «Известия».

В предыдущие два года президент России Владимир Путин и члены правительства не раз обращали внимание на чрезмерные траты чиновников на празднование Нового года, в первую очередь на корпоративы, проведение которых финансировалось за счет государственного бюджета.

Однако, по мнению депутата, траты министерств, госкомпаний и компаний с госучастием нуждаются в изучении и сейчас. Даже несмотря на экономический кризис некоторые из чиновников и госменеджеров готовы потратить десятки миллионов рублей на праздничные мероприятия.

– Сегодня наша страна находится в крайне тяжелом экономическом положении, и сверхкрупные траты на новогоднее оформление со стороны госкорпораций выглядят как пир во время чумы. Поэтому мы от своей партии направим обращение в Счетную палату с просьбой проверить особенно крупные тендеры в госзакупках, относящиеся к празднованию Нового года, на предмет целесообразности сумм, указанных в них», – приводят «Известия» слова депутата.

Вот только два  из  множества фактов, которые приводит это издание: один из самых крупных на сегодняшний день тендеров на поставку детских подарков был проведен летом этого года. ФГУП «Почта России» объявила тендер с начальной ценой более чем 95 миллионов рублей. В итоге победителем конкурса стала компания из Татарстана ООО «УРС – Торговый дом», сделавшая ценовое предложение в 83,4 миллиона рублей. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», почти 75% акций «УРС – Торговый дом» принадлежат кипрскому офшору «Ситимарт Инвестментс Лимитед».

А 1 октября комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга разместил тендер на централизованное оформление города к празднику «Новый 2016 год и Рождество Христово» с начальной суммой более 107 миллионов рублей.

И если сравнивать «новогодние» тендеры в 2014 и 2015 годах, то они фактически ничем особым не отличаются в средних ценах. При этом многие «новогодние» тендеры к 2016 году еще только будут объявлены в конце октября и ноябре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика