Специалисты РЭБ создали радиолокационный купол для защиты от дронов на Урале
Федерация
04.09.19 11:18

Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) провели ряд специальных учений по противодействию различным типам беспилотных летательных аппаратов и радиоуправляемых взрывных устройств на полигонах в Свердловской и Челябинской областях, сообщает пресс-служба ЦВЛ.

Военнослужащие отработали задачи по блокированию популярных частот радиоканалов, используемых при управлении разведывательных и боевых беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, специалисты полностью подавили сотовую связь и каналы использования спутниковой геолокации, создав невидимый купол безопасности.

Учения проводились в период с 2 по 4 сентября на воинских объектах и полигонах. По результатам учений выработана единая методика противодействию всем типам БПЛА.

В учении приняло участие около 500 военнослужащих и около 100 единиц специальной техники, в том числе комплексы РЭБ «Борисоглебск-2», «Красуха-4», «Лесочек».

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика