Стабфонд Российской Федерации превысил 121 миллиард долларов
Федерация
03.07.07 09:55

На 1 июня Стабфонд составлял три триллиона 026,68 миллиарда рублей (116,85 миллиарда долларов).
Таким образом, за июнь Стабфонд вырос в рублевом выражении на 114,67 миллиарда рублей, в долларовом - на 4,83 миллиарда долларов. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Стабфонда в иностранной валюте по состоянию на 1 июля составили: 53,48 миллиарда долларов, 41,44 миллиарда евро, 6,22 миллиарда фунтов стерлингов.

В июне в Стабфонд были перечислены дополнительные доходы федерального бюджета за май в размере 118,83 миллиарда рублей и разница между уточненными и фактически перечисленными в Стабфонд остатками средств федерального бюджета на начало 2007 года в размере 1,66 миллиарда рублей. В иностранную валюту в июне было конвертировано 120,48 миллиарда рублей.

Расчетная сумма дохода от размещения средств Стабфонда, пересчитанного в доллары США, за период с 15 декабря 2006 года по 30 июня 2007 года составила 1,95 миллиарда долларов, что эквивалентно 50,33 миллиарда рублей. Расчетная доходность за период с начала операций по размещению средств Стабфонда (с 24 июля 2006 года), взвешенная в соответствии с его валютной структурой, составила 7,90 процентов годовых в долларах США.

Курсовая разница от переоценки остатков средств на счетах по учету средств фонда в иностранной валюте за период с 15 декабря 2006 года по 30 июня 2007 года составила отрицательную величину - минус 20,98 милиларда рублей. Как отмечают в финансовом ведомстве, указанные показатели рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Об этом сообщает агентство "Росбалт".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика