ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области военные разведчики впервые применили «Соболятник» в зимних учениях

Федерация
11.12.19 09:17

Военнослужащие разведывательных подразделений танковой дивизии Центрального военного округа, отработали поиск, обнаружению и уничтожение живой силы и замаскированной техники противника в зимних условиях в ходе учения 10 декабря на полигоне в Челябинской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

В ходе выполнения учебно-боевой задачи разведывательные группы провели скоростной выход в район практических действий и приступили к поиску объектов противника. Скрытно передвигаясь на местности, разведгруппы подготовили и замаскировали позиции расчетов комплексов ближней разведки «Соболятник», приступив к наблюдению. Объективный контроль качества маскировки позиций разведчиков выполнялся при помощи расчета беспилотного летательного аппарата «Орлан-10», курсирующего над районом проведения учения.

Впервые в зимнем учебном периоде разведчики, задействовав станцию «Соболятник», провели обнаружение и идентификацию объектов, назначенных к уничтожению. При помощи программно-аппаратных средств станции «Соболятник» операторы расчетов провели категорирование целей, разделив их на живую силу условного противника и бронированную технику, передав данные на командный пункт артиллерии. После сверки имеющейся информации с полученными координатами скопления живой силы противника и его бронетехника были уничтожены в ходе артналета и ведения разведывательно-поисковых действий. Завершили уничтожение противника передовые разведывательно-ударные группы, вооруженные пулеметами Калашникова и автоматическими станковыми гранатометами АГС-17 «Пламя».

Всего к учению привлекалось более 500 военнослужащих в том числе из состава расчетов беспилотной авиации, подразделений связи, радиоэлектронной борьбы и инженерных войск.

Станция «Соболятник» является многофункциональным средством обнаружения, способна определять малогабаритные объекты на расстоянии в десятки километров. Обладает малыми габаритными и весовыми характеристиками, может применяться для обнаружения и автоматического одновременного сопровождения до 20 целей, в том числе для корректировки огня артиллерии.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика