В Госдуме задумались о реанимации лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков
Федерация
14.11.19 12:00

В России появилась инициатива по возврату лечебно-трудовых профилакториев. Эта мера призвана повысить эффективность борьбы с алкоголизмом в стране. С такими предложениями выступил депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко, пишут сегодня, 14 ноября, “Известия”.

По словам парламентария, в стране страдают алкогольной зависимостью около трех миллионов граждан. В основном они не встают на учет и могут быть опасны для окружающих людей, поэтому им требуется принудительное лечение с изоляцией от общества.

 

Геннадий Онищенко предлагает не копировать полностью советскую модель, когда существовали учреждения только для осужденных и профилактории при психбольницах, а учесть мировой опыт. Заведения должны иметь госфинансирование, но оказывать платные услуги.

Депутат отмечает, что при поддержке его инициативы авторами закона о вытрезвителях, он разработает соответствующий документ. Идею уже поддержал депутат Госдумы Александр Хинштейн, уточнив, что для реализации предложений Онищенко требуется проработка юридических вопросов. Между тем, против новведения высказались медики, так как такие профилактории во времена СССР показали свою неэффективность.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика