ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Пенсионном фонде заметили уменьшение количества пенсионеров

Федерация
21.01.20 11:29

В России уменьшилось количество пенсионеров. По итогам 2019 года было назначено 830 тысяч выплат по достижению пенсионного возраста. Общее количество новых пенсионеров приравнивается к миллиону человек.

Таким образом, пенсионеров стало на 355 тысяч меньше, чем было бы, если не прошла бы реформа по повышению возрастной планки по выходу на заслуженный отдых, заявил в интервью “РГ-неделя” руководитель ПФР Антон Дроздов.

 

По его словам, из-за реформы на пенсию в 2020 году не вышло 800 тыс. россиян. Более того, прогнозируется рост граждан, которые выйдут на пенсию раньше положенного срока. По статистике, это: 14,6% работников вредных и опасных производств, 5% - работников Севера и 2,5% - медики и педагоги. Также к досрочникам с 2021 года прибавятся многодетные матери, родившие и воспитавшие 4 и более детей. Они будут выходить на заслуженный отдых в 56 лет. С 2023 года в 57 лет - матери троих детей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика