ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России могут отменить санкции коммунальщикам за некачественные ЖКУ

Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
19.05.20 15:27

В России коммунальщиков могут перестать штрафовать за оказание некачественных услуг населению.

Санкции хотят заменить перерасчетом стоимости данных услуг, возмещением морального и другого вреда потребителям, пишут сегодня, 19 мая, "Известия".

По данным издания, соответствующие поправки в законопроект «О внесении изменений в статьи 157 и 157.2 Жилищного кодекса РФ в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований» накануне получили положительную оценку правового управления Госдумы.

В нижней палате парламента отметили, что при штрафе существует более сложная процедура выплаты денег потребителям некачественных услуг. Перерасчет стоимости будет способствовать тому, что гражданин сможет защитить права, уменьшив плату за ЖКУ.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика