ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России начнут сажать в тюрьму за неуплату в полном размере алиментов

Федерация
01.06.20 12:07

В России ужесточают ответственность для неплательщиков алиментов. Даже, если алименты платятся не в полном размере. Соответствующий законопроект о введении уголовной ответственности подготовил Минюст.

Поправки будут внесены в ст. 5.35.1 КоАП о введении ответственности за частичную оплату алиментов на содержание детей и нетрудоспособных родителей. В ст. 157 УК РФ о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей будут внесены поправки, закрепляющие ответственность для тех, кто выплачивает алименты не в полном размере, разъяснили в Минюсте ТАСС.

Отмечается, что неполная уплата алиментов может уже сейчас привести к административной или уголовной ответственности. Но здесь речь идет о минимальных выплатах, которые позволяют уйти от ответственности по неуплате алиментов. Изменения позволят судебным приставам эффективнее воздействовать на неплатильщиков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 09:35
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика