Южноуральские железнодорожники, обслуживающие пассажиров питанием на вокзалах и в поездах на сетевом конкурсе
В Воронеже 19-20 мая пройдет конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания железных дорог ОАО «РЖД». Его цель – повышение качества обслуживания пассажиров и уровня профессионального мастерства работников вагонов-ресторанов и железнодорожных ресторанов.
В этой своеобразной школе кулинарного мастерства и сервиса примут участие и работники Южно-Уральской магистрали. Так, за звание лучшего официанта будет бороться Людмила Калужина из Челябинского отдела рабочего снабжения, который обслуживает вагоны-рестораны фирменных поездов «Южный Урал» и «Магнитка». Лучшими кондитерами могут стать Татьяна Рубцова и Татьяна Бочарова от Карталинского отдела рабочего снабжения.
Южноуральские мастерицы представят блюда на тему «Сказки Бажова» для детей и «Поезду «Южный Урал» 40 лет» для взрослых. Кулинарные изыски будет готовить повар от фирмы «ЧелябВагРест», которая обслуживает вагоны-рестораны пассажирских поездов Челябинск – Москва и Челябинск – Пурпе.
Пассажиры также могут принять участие в конкурсе. Они будут пробовать конкурсные обеды, кондитерские и выпечные изделия, приготовленные лучшими поварами и кондитерами предприятий на железных дорогах России, сообщает пресс-центр ЮУЖД.