ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За распитие алкоголя в парках хотят отправлять на лечение

Федерация
21.01.20 16:00

В России обсуждают ужесточение наказания за систематические нарушения в виде правонарушений в пьяном виде и употребление спиртных напитках в парках. С соответствующей инициативой вышла правительственная комиссия по профилактике правонарушений.

 

Инициаторы уверены, что благодаря введению таких мер сократится масштаб злоупотребления алкоголем в России. Направлять на принудительное лечение за неоднократные подобные правонарушения предлагается только по решению судов. Более того, суды смогут обязать нарушителей проходить принудительную диагностику, отправлять на профилактику, медицинскую или социальную реабилитацию, пишут “Известия”.

Уточняется, что подобные меры уже действуют для наркозависимых граждан. Теперь до 1 марта Минюст и МВД должны проработать это предложение и направить в Минздрав.

Опрошенные изданием эксперты уточнили, что принудительное лечение может стать эффективным, если сам правонарушитель хочет измениться. С ним должны поработать специалисты, которые изменят его мировоззрение и парадигму мышления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика