ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Зенитно-ракетная система "Триумф" способна перехватывать боеголовки, летящие со скоростью 4 тыс. 800 км/час

Федерация
17.10.03 10:54

Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ОАО "НПО "Алмаз" Игорь Ашурбейли.

По его словам, минувшим летом государственной комиссией по заказу Министерства обороны РФ были проведены комплексные испытания, которые дали положительные результаты. Также Игорь Ашурбейли сообщил, что с момента постановки нового оружия на вооружение оно будет комплектоваться старыми ракетами, имеющимися на складах, а по мере их использования будут поставляться ракеты нового образца. При этом он не сообщил точную дату принятие новой системы на вооружение, сославшись на государственную тайну.

Система "Триумф" обнаруживает и уничтожает воздушные цели на дальности до 400 км. Она способна бороться со всеми современными средствами воздушного нападения - стратегическими и оперативно-баллистическими ракетами на больших высотах или крылатыми ракетами типа "Томагавк", летающими на предельно малых высотах, способными огибать рельеф в условиях лесной и сильно пересеченной местности.

ЗРС "Триумф" способна обнаруживать и поражать самолеты радиолокационного дозора и наведения типа АВАКС, самолеты тактической и стратегической авиации, а также перехватывать боеголовки, летящие со скоростью 4 тыс. 800 км/час.

Эта система может использовать отечественные ракеты разных типов, способные поразить цели на дальних и средних расстояниях, чем обеспечивается надежная эшелонированная оборона, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика