Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Спецоперация на Украине

Фонд семьи Тиньковых свернет свою деятельность в России

Фото Фонд семьи Тиньковых свернет свою деятельность в России

Российский предприниматель Олег Тиньков намерен остановить работу своего благотворительного фонда. Причиной стало внесение его в список иноагентов. 

Фонд семьи Тиньковых более чем за три года закупил специальное оборудование для диагностики рака в клиниках регионов на общую сумму свыше 300 миллионов рублей и повысил общую квалификацию более 200 медицинских работников. Однако с первого июня организация больше не будет заниматься прежней деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба фонда в ходе общения с ИА ТАСС

Минюст России внес Олега Тинькова в список иноагентов, из-за чего бизнесмен больше не может заниматься своей прежней семейной деятельностью. Фонд обязался завершить начатые дела: обучить медсестер, довести стажировки для врачей до конца, чтобы у организации не осталось незавершенных проектов. 

О создании Фонда семьи Тиньковых стало известно в конце 2020 года. Его главная задача заключалась в решении проблем россиян с онкогематологическими заболеваниями. Специалисты закупали необходимое медицинское оборудование для обследования граждан, помогали медицинским работникам лучше разобраться в особенностях данных заболеваний. Фонд официально был зарегистрирован в феврале 2021 года. 

Правительство России продолжает вести борьбу с лицами, которые угрожают национальной безопасности страны, распространяя ложные сведения о Москве и ее политических проектах на международных площадках. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин обязался наказать по закону всех государственных предателей, отказавшихся от ценностей своей страны. 

*Олег Тиньков был признан в России иноагентом из-за негативных высказываний в адрес Вооруженных сил РФ, критики СВО на Украине. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине