Яндекс.Метрика
  • Федерация

Госдума запретила размещать рекламу на ресурсах иноагентов

Фото Госдума запретила размещать рекламу на ресурсах иноагентов
Фото: Госдума РФ

Российские власти приняли законопроект, запрещающий размещение любой рекламы на площадках иноагентов. Теперь платформы антироссийских владельцев не смогут принести им заработок с рекламных публикаций. 

Реклама всегда является неотъемлемой частью финансовой стабильности любого информационного сайта. Однако иноагенты (лица, негативно высказывающиеся в адрес России, унижающие ее) больше не смогут заработать таким образом. 

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», принятый Госдумой в третьем чтении, предполагает полный запрет на размещение рекламы на сетевых ресурсах иноагентов. Распространяется нововведение не только на личные социальные сети иноагентов, но и на сайты, которые им принадлежат. 

Более 200 юридических и физических лиц в прошлом году разместили рекламу на площадках иноагентов, тем самым принеся им неплохой доход, сообщает Минюст РФ. Правительство России считает неправильным поддерживать на финансовом плаву лиц, которые отвернулись от своего государства в сложный политический период. Так, за прошлый год иноагенты смогли заработать на такой рекламе 133 миллиона рублей.

«Сложно представить, но практически весь объем этих средств получили и активно использовали те, кто активно ведет деятельность против нашей страны, разжигает ненависть и вражду среди граждан, старается дестабилизировать ситуацию в стране – ведь именно в этом сегодня и заключается цель тех, кто признан в нашей стране иностранным агентом», – цитирует члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Немкина его пресс-служба. 

Парламентарий уверен, нельзя поддерживать тех, кто отказался от своей Родины, перейдя на сторону недругов, которые сегодня всячески пытаются подорвать социальную стабильность России. 

Так, Максим Галкин*, Земфира Рамазанова*, Илья Прусикин*, Алишер Моргенштерн*, Алексей Пивоваров* и многие другие антироссийски настроенные знаменитости больше не смогут сохранить свои скрытые источники дохода в России. Вход на рекламный рынок страны для них оказался закрыт. А в тех странах, в которых беглецы сегодня проживают, им нет места, так как местные жители не хотят иметь с ними общих экономических дел. 

*признаны в России иноагентами.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Госдума РФ