Актер Леонид Бичевин о новом сезоне «Адаптации», работе с голливудским актером и ближайших проектах
Интервью
25.03.19 12:44

На телеканале ТНТ вышел второй сезон комедийного сериала «Адаптация» с Леонидом Бичевиным в главной роли. Его герой — американский шпион Эштон Айви – возвращается в Россию, но на этот раз его визит носит частный характер. Главная миссия Эштона — найти свою любовь Марину. Правда, не все так просто, и без шпионских страстей в новых эпизодах тоже не обойдется. Актер рассказал нам о подробностях нового сезона.

- Финал первого сезона казался однозначно закрытым. Однако в новом сезоне мы видим, что герои выжили после падения вертолета. Как так?
- Да, Эштон дотащил ЕГ. Забросил в местную больницу. Нес через тайгу 15 километров, спас ему жизнь. И уехал. Но есть и еще один сценарий развития событий: ему отрезало ноги винтами, он ползет, за ним кровавый след, идет на руках, бросил ЕГ. Вытащил себя, а дальше... наверное, пришили. Докторы Айболиты.

- В свете последних событий и отношений России и США наверняка приходилось «освежать» сценарий повесткой. Был ли на площадке специальный человек для этого?
- Я не в курсе, как это отслеживается. Думаю, в нашем сериале все прилично в этом смысле. Не столько геополитично, сколько развлекательно. Содержательная часть ТНТ такова, канал развлекательный. В этом смысле тревожных, нервных моментов не было.

- Насколько сильно Эштон стал Олегом после первого сезона?
- Любовь к Марине остается. Хотя во втором сезоне ситуация усугубится, сложится трудность выбора. Он понимает, что главный секрет, который он нашел в России, это любовь. Его любовь к женщине в том числе. Естественно, в таких случаях между молодыми людьми обычно возникает роковая страсть, которая мешает им соединиться. Так же будет и с моим героем. Все, что могу сказать об этом треугольнике.

- Эштон из трех направлений приложения сил - любовь, дружба, работа - выбрал работу. Есть такое ощущение?
- Не совсем. Потому что волшебное спасение произошло таким образом, что ЕГ выследил Эштона, нашел, вытащил и начал шантажировать. То есть Эштону пришлось плясать под эту дудку. Хотя он решил, что не будет больше шпионить. Или если не решил отказаться, то не хотел продолжать заниматься этим в России. Но его ставят в безвыходное положение.

- В первом сезоне была масса экстремальных съемок в диких холодах. В этом сезоне вас тоже мучили?
- Не припомню. События развиваются там же, но только в летнем Ноябрьске.

- Вы снимаете сцену в одном из ноябрьских кафе с участием американского актера Питера Джейкобсона. Что снимается в кафе сегодня?
- Мы выступаем в роли заложников. Вдруг случилось так, что Брансон, второй человек в ЦРУ, оказался в России. В качестве туриста с женой. И ЕГ сделал их заложниками, при этом продолжая держать на крючке. Так что он продолжает быть главным стратегом и злодеем.

Какие ощущения от работы с Питером Джейкобсоном? Видно, что человек работает в Голливуде?
- Он выделяется четкостью, конкретностью, внятностью. Внимателен к персонажу. Нет, не пристает к режиссеру с вопросом «Кто я?!», это домашняя работа актера, но ведет себя крайне чутко. Он гибкий: слышит то, чего хочет добиться от него режиссер. Не стесняется переспрашивать, если что непонятно.

- А что такое «домашняя работа»? Вот для вас.
- Я сижу дома, например, на кухне. И думаю о своем герое. То есть можно пойти погулять по парку или посидеть в кафе, но продолжать о нем думать, то есть работать.

- Что первостепенно для вас при выборе роли?
- Интересный сценарий. Как в случае с «Адаптацией».

- Каких еще проектов с вашим участием можно ожидать в ближайшее время?
- Выходит сериал «Содержанки» театрального режиссера Константина Богомолова. Снят фильм «Союз Спасения», в котором я сыграл Муравьева-Апостола. Премьера намечена на осень. Снят второй сезон сериала «Хождение по мукам». В Театре Вахтангова я играю в спектакле «Суббота, воскресенье, понедельник» итальянского режиссера Луки де Фуско – это премьера. А также продолжаю играть в спектаклях «Гроза», «Безумный день или Женитьба Фигаро» и «Маскарад».
- Как предпочитаете отдыхать после работы?
- Съездить на море. В прошлом году провел две недели на Крите.

- Есть места, в которых хотелось бы побывать?
- На каком-нибудь южном побережье. Или за океаном. США - ни разу не был. Хотя играю Эштона. Новая страна, новые люди.

- Что такое для вас съемки?

- В первую очередь, пожалуй, отношения. Люди. Встреча со старыми знакомыми или новыми. Обмен человеческим опытом. Если выходит так, что симпатичны люди, с которыми приходится работать, это крайне увлекательно. Ожидание съемок, работа над текстом, разбор. Приятно находиться среди умных, талантливых людей с жизненной и гражданской позицией. Интересно наблюдать, как они смотрят на те или иные вещи, творчество. Происходит взаимообмен - культурный и человеческий. Отдаешь и получаешь. Происходит наполнение от того, что ты подпитываешься. Поиск смысла и содержания. Люди радуют, приносят счастье. Ты можешь удивить их, принести удовольствие актерскими навыками.

- Кем бы вы стали, если не актером?
- Врачом. Не факт, что хирургом. Психиатром, к примеру. Хотя вряд ли... учителем! Так точнее. Не потому что у меня мама - учитель. А просто есть такой момент, нравится учить (смеется). Все это требует серьезного подхода. И образования.

- Остается время на просмотр сериалов у вас?
- Конечно. Нечасто, но получается. Нравится «Мир Дикого Запада». Классная идея: создание мира, где можно все. Куклы-роботы почти не отличаются от людей. Биороботы с кровью, нервами и жилами. Вся жизнь разворачивается на фоне истории главного персонажа, которого мы видим в двух ипостасях: то ему около 25-30 лет, то он старик. Поначалу это неясно. Что крайне неожиданно и интересно. Границы человеческого сознания изучаются очень внимательно. Классный антураж: пистолеты, костюмы, шляпы, дуэли, кони, Гражданская война соседствует с современным или даже антиутопическим миром. История и жестокая, и про отношения — правда, нездоровые. В этом всем есть серьезная философская подоплека. Это сделано не для того, чтобы развлечь или пощекотать нервы.

Смотри "Адаптация" с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ

Фото: ТНТ

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика