Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Как ежики в тумане: челябинцы с улицы Цвиллинга теряются в подъездном пару

Фото Как ежики в тумане: челябинцы с улицы Цвиллинга теряются в подъездном пару
Фото: Группа «А.Л. Текслер, помоги!» в ВК

Жители Челябинска из дома по улице Цвиллинга, 79 пожаловались главе региона на стойкий запах канализации и густой пар в третьем подъезде. 

Как пишет от имени жильцов автор поста, данные явления омрачают жизнь людей. Зловоние и туман накрывают подъезд уже месяц как, а воз и ныне там. 

«Жить в таких условиях не только невозможно, но и опасно. Мы задыхаемся! В подъезде видимости нет! УК «Созвездие» ссылается на МУП «ПОВВ», которые должны прочистить колодцы. Но неужели за год нельзя было это сделать, ведь с этой проблемой мы обращаемся уже с декабря 2022-го! Почему такое бесчеловечное отношение к людям и безответственное отношение к своей работе. Только отговорки и отписки. Прошу вас взять ситуацию под контроль!» - сегодня, 20 февраля, пожаловалась губернатору в сообществе «А.Л. Текслер, помоги!» в ВК челябинка.

Обращение горожанки вызвало живой отклик у жителей Челябинской области, столкнувшихся с аналогичной проблемой.

«Точно такая же проблема с декабря и по Дзержинского, дом 102. Колодцы вроде как почистили или пытались почистить, на несколько недель хватило, а теперь снова фекальная вонь в подъезде»;

«У мамы точь-в-точь проблема в доме... Мучаются жильцы уже в течение года, если не больше...»; 

«Марченко, 15-А.Тоже дышим фекалиями! В подъезд заходить ужасно! Такое ощущение что это саботаж. Так же, как с мусором, со снегом! Заявки даем каждый день! ЖЭУ говорят, что это не их работа! Аварийка не едет, тоже говорят: не их работа! МУП «ПОВВ» отправляет к Текслеру! Кричим! Кричим!»;

«Гражданская, 23. То же самое, одни отписки! Когда уже что-то решится?! Полгорода в г…не!!!»;

«Наверное, вместо метро, на которое бешеные деньги вбухали, было бы разумнее канализацию в городе отремонтировать или даже новую построить. Это проблема N1 в городе»;

«У нас тоже топит подвал, и я знаю, как этим дерьмом дышать: до тошноты, до головокружения, до полуобморочного состояния»;

«У нас в Коркино уже не только вонь в некоторых подъездах домов, у нас подвалы из-под земли, фекалиями заливает. И получили мы такую же отписку от местных властей. И ничего не делается. Отмитинговали, местные чиновники якобы причину нашли и устранили, а подвалы так и затапливаются фекальными водами, судя по клубам пара, которые валят из подвальных отдушин. Скорее всего, потому, что вместо системы канализационных труб и коллекторов одно сгнившее напрочь название осталось. И стоки канализационные под землей в некоторых местах текут просто по своим промоинам, а не по трубам. Поэтому и подвалы некоторых домов из-под земли затапливает».

Отреагировали на пост о проблеме в доме на улице Цвиллинга и в мэрии Челябинска, сообщив, что управление ЖКХ администрации города направило запрос в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» для принятия срочных мер по указанному адресу.

На оставленную в комментариях жалобу еще одной челябинки о том, что в ее дом аварийная служба и вовсе не едет (посылает в МУП «ПОВВ») городские власти ответили, что на коммунальных сетях южноуральской столицы – большое количество повреждений, работы по их устранению ведутся в плановом порядке - в зависимости от количества ранее поступивших заявок и выявленных повреждений (засоров) на сетях города.

Комментарии 0
    Новости по теме ЖКХ