ЮУЖД – организатор добрых дел

Фестиваль «Достигая цели!» собрал средства для лечения онкобольных детей
Фото: 
Мария Белова
Крупным планом
05.08.19 16:45
Автор: 
Мария Белова

День железнодорожника сотрудники ЮУЖД отметили 2 августа, устроив на стадионе имени Елесиной спортивно-музыкальный фестиваль «Достигая цели!» с благотворительным забегом. 

«День железнодорожника – это очень важный праздник для нашего региона. Именно отсюда берет свое начало знаменитая транссибирская магистраль. Тысячи южноуральцев пользуются услугами российских железных дорог. Южно-Уральская железная дорога является крупнейшим социально-ответственным работодателем. У нас одна из лучших железнодорожных магистралей в стране. Желаю всем работникам РЖД больших  профессиональных успехов и благополучия, чтоб все в вашей жизни было хорошо!» – обратился к сотрудникам ЮУЖД в начале фестиваля глава Челябинской области Алексей Текслер.

Фестиваль «Достигая цели!» и благотворительный забег  проводятся уже в третий год. В этом году собранные средства направят на лечение четырехлетней Леры Забродской.

«Лере всего 4 года, она борется с тяжелым заболеванием – лейкозом. Лекарство стоимостью в один миллион триста тысяч поможет ей выйти в ремиссию. Тогда можно будет провести трансплантацию костного мозга. Идея мероприятия – заслуга железнодорожников. Мы очень рады, что ЮУЖД помогает именно нашим южноуральским детям», – рассказала председатель Совета общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова.

Несмотря на сильный дождь, поддержать детей «Искорки» на стадион пришла тысяча человек. Принять участие в благотворительном забеге могли все желающие, которые выбрали дистанцию и сделали регистрационный взнос. На момент начала стартов был собран один миллион и тридцать семь тысяч. Сертификат Евгении Майоровой вручил начальник Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Храмцов.»,

«Мы собрались не просто отметить очередной День железнодорожника. Мы собрались, чтобы помочь. Доброта нужна всем: сегодня она нужна маленькой девочке Лере. Спасибо вам за участие, за ежедневный труд. Движение вперед для нас не просто слова, это наша жизнь», – отметил руководитель.

После забегов все маленькие любители спорта получили медали. Победителям детских и взрослых стартов вручили награды.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика