Алексей Текслер поддержал Дениса Мацуева – симфонический оркестр Челябинску необходим
Культура
24.04.19 13:51
Автор: 
  Людмила Фёдорова

На Южном Урале завершился VIII международный фестиваль «Денис Мацуев представляет». Восьмой год этот музыкальный форум становится одним из самых значимых культурных событий в регионе. На этот раз четыре фестивальных концерта состоялись в Челябинске и один - в Магнитогорске.  К следующему фестивалю в Челябинске будет создан симфонический оркестр.

Как сообщила   корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова, одним из главных событий прошедшего фестиваля стала встреча художественного руководителя фестиваля, народного артиста России Дениса Мацуева с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Текслером. На этой встрече Алексей Текслер  подтвердил решение о создании в Челябинске симфонического оркестра.

Денис Мацуев  не просто художественный руководитель фестиваля, он всегда живо реагирует на проблемы в сфере культуры того региона, где проводит свой музыкальный праздник. И вопрос о создании полноценного симфонического оркестра в Челябинске на протяжении нескольких лет находится под его пристальным вниманием. Так, в прошлом году во время проведения на Южном Урале VII международного фестиваля  Денис Мацуев отметил, что Челябинск остается последним «миллионником» России, не имеющим такого коллектива. И вновь призвал вернуться к вопросу о создании симфонического оркестра.

После встречи с Алексеем Текслером, прощаясь с челябинской публикой, маэстро пообещал, что на следующем фестивале в Челябинске он будет выступать с новым симфоническим оркестром.

«На открытии фестиваля мы познакомились с новым губернатором, пообщались после концерта, - рассказал Денис Леонидович.  - Главный итог этого фестиваля – в Челябинске обязательно будет симфонический оркестр!»

Ядром этого оркестра станет оркестр «Классика» Челябинской

филармонии под руководством заслуженного артиста РФ, профессора Адика

Абдурахманова. Конкурсные прослушивания музыкантов в новый

музыкальный коллектив филармонии  начнутся 4 июня.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика