ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
По уральским сказам

Челябинцам покажут почтовые раритеты Павла Бажова и коллекцию значков с уральскими самоцветами

Культура
24.01.19 10:57

Челябинцам покажут почтовые раритеты Павла Бажова и коллекцию значков с уральскими самоцветами. В пятницу, 25 января, в южноуральском музее почтовой связи во время межрегионального кросс-культурного обмена откроется выставка коллекций филателистов Екатеринбурга и Челябинска, посвященная юбилею Павла Бажова. На экспозиции будут представлены почтовые марки, конверты и открытки, посвященные писателю и его творчеству.

Филателистический материал дополнит коллекция значков с уральскими самоцветами. Посетители выставки увидят почтовые конверты, изданные в разные годы и приуроченные к юбилеям писателя, единственный марочный блок по сказам Павла Бажова, карточки с сюжетами из «Малахитовой шкатулки», «Хозяйки Медной горы» и других знаменитых произведений писателя.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинского филиала «Поста России, в работе над выставкой приняли участие челябинский филокартист Елена Дементьева и ведущие филателисты Екатеринбургского общества коллекционеров Игорь Ренев и Алексей Кузьминых.

С собой гости из Свердловской области привезли коллекцию значков с уральскими самоцветами. Посетителям выставки покажут богатства уральских гор, о которых писал в своих сказах Павел Бажов, всю палитру «Малахитовой шкатулки».

На открытии экспозиции можно будет поставить оттиск коллекционного клубного штемпеля с портретом Бажова.

Открытие выставки состоится 25 января в 14:00 по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 64 (Музей почтовой связи). Вход – свободный.

Справка

Павел Бажов родился 27 января 1879 года. Занимался журналистской и литературной деятельностью, писал книги по истории Урала. Первая книга очерков «Уральские были» вышла в 1924 году. Павел Бажов написал более 50 сказов. Самые известные из них: «Хозяйка Медной горы», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Голубая змейка», «Серебряное копытце», «Огневушка-поскакушка», «Таюткино зеркальце» и другие. В 1999 году была учреждена Премия имени П. Бажова, которая ежегодно вручается в Екатеринбурге. Имя писателя носит Бажовский фестиваль народного творчества в Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика