ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская балерина научила танцевать «грымзу»

Культура
20.08.18 15:03
Автор: 
Евгения Александрова

Солистка челябинского театра оперы и балета Альфия Замалеева снялась в короткометражке своей землячки Анастасии Чагочкиной «Грымза». Балерина стала дублершой актрисы Камерного театра Ирины Галаевой, а также поучаствовала в съемках мини-фильма как хореограф и педагог.
По сюжету фильма, ученицы балетной студии высмеяли своего педагога за то, что «она не могла встать «на пальцы». Тогда главная героиня начала танцевать для себя, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинского государственного академического театра опера и балета имени Глинки.

По словам Альфии Замалеевой, душа балерины раскрылась в финальной сцене, когда после долгих изнурительных тренировок она успешно, вопреки страху встала на пуанты.  

«Этот танец выглядит как импровизация, в нем есть элементы па-де-бурре, арабески… Я специально поставила такую хореографию, чтобы Ирина Алексеевна (Галаева – прим.) тоже могла проявить себя. Она научилась делать вращения, правильно держать руки в позициях. Но все-таки общим планом брали меня, ноги в кадре тоже мои!» - рассказала балерина.

Для Альфии Замалеевой эта работа стала первой на съемочной площадке. Причем Анастасия Чагочкина, режиссер, сама вышла на нее: нашла на сайте театра и назначила встречу. Красавица-балерина не сразу согласилась, потому что, во-первых, никогда раньше не снималась в кино, во-вторых, ей надо было учить балету «с нуля» ту, которая раньше никогда не танцевала. 

Оказалось, что режиссер «Грымзы» хотела видеть в своем короткометражном фильме именно Альфию по причине ее большого сходства с Ириной Галаевой, сыгравшей главную роль. 

По мнению самой Альфии, их с актрисой Камерного сходства особенно заметно в кадре. Каждая из них исполнила немало разноплановых театральных ролей.  

Альфия Замалеева в 2000 году окончила Башкирское государственное хореографическое училище имени Нуреева. Год после выпуска танцевала в Уфе, потом являлась солисткой трех столичных театров. На сцене челябинского театра выступала семь лет, после годичного перерыва, когда попробовала себя как солистка Екатеринбурского театра танца, вернулась в Челябинск. И с 2011-го года Альфия является артисткой челябинского балета.

Ирина Галаева занималась в театральной студии «Юность» при Дворце железнодорожников, руководила которым Золя Александрова. Затем она стала актрисой самодеятельного театра «У паровоза». Здесь познакомилась с  режиссером Викторией Мещаниновой, впоследствии поступив к ней на курс на заочное отделение театрального факультета ЧГИК. Окончив обучение в 1996-м году, Ирина Галаева стала помощником режиссера и актрисой Камерного театра. 

Интересно, что «Грымзу» челябинский режиссер решила снять, находясь под впечатлением от киноленты «Большой», который понравился и нашей балерине, хотя Альфия отмечает, что там были неточности. 

Сейчас в челябинском театре оперы и балеты имени Глинки идут репетиции балет-кантаты «Кармина Бурана». Премьера состоится 13 сентября. Кроме того, театральную труппу ждут гастроли в Израиле и Италии.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика