Челябинский баритон Петр Толстенко – лауреат конкурса имени Чайковского
Культура
03.07.07 09:59

После Национальной театральной премии «Золотая маска», которой была удостоена «Пиковая дама» за партию Германа, это награда международного масштаба. Ведущий солист оперной труппы, обладатель прекрасного баритона Петр Толстенко стал лауреатом только что завершившегося в Москве XIII –го международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского, который считается самым престижным смотром, проводимым в России.

О большом успехе челябинского певца корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил художественный руководитель театра Денис Северинов. Итоги третьего тура по специальности «сольное пение», который проходил в Концертном зале имени Чайковского, были объявлены 29 июня. Аккомпанировал солистам академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением народного артиста России Юрия Симонова. Петр Толстенко заканчивал конкурсное выступление. Особенно покорил он жюри исполнением арии Ренато из оперы «Бал-маскарад» Верди.

«Голос у певца из Челябинска редкий и красивый» - отметили на официальном сайте конкурса после объявленных результатов музыкальные критики. Жюри присудило по четыре премии и звание лауреатов среди мужчин и женщин. Петр Толстенко вошел в победную четверку и удостоен почетного знака и лауреатского звания. Теперь Князя Игоря, Скарпиа, Томского и Риголетто для челябинцев будет петь свой лауреат международного конкурса имени Чайковского.

Среди женщин-лауреатов есть хорошо знакомое челябинским меломанам имя Альбины Шагимуратовой, певицы из Казани. На прошлогоднем конкурсе вокалистов имени Глинки в Челябинске она покорила не только слушателей, но и жюри, которое единодушно присудило ей первое место. На конкурсе Чайковского она стала истинным открытием, завоевав первую премию, золотую медаль, приз Союза театральных деятелей России и грант имени Мстислава Растроповича.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика