Дубровский намерен вернуть Челябинску детскую филармонию
Культура
25.01.19 09:18

Здание детской филармонии в Челябинске, которое 10 лет назад было признано аварийным, реконструируют и уже через год он вновь распахнет двери для детей.

Накануне губернатор Борис Дубровский посетил это здание и на месте познакомился с планами по его реконструкции.

Челябинская детская филармония была открыта 1 сентября 1984 года. А через 24 года – в 2008 году - деятельность учреждения была приостановлена (в связи с признанием здания аварийным).

«На северо-западе города ничего подобного нет, а тут проживает треть населения мегаполиса. Мы вернем Челябинску уникальное культурное учреждение», - пообещал Борис Дубровский.

Государственная экспертиза проекта реконструкции, разработанного министерством культуры области, будет завершена в апреле 2019 года.

По предварительным оценкам, на реализацию этого проекта потребуется порядка 400 миллионов рублей. Половина этих средств предусмотрена на проведение работ по реконструкции, вторая часть – на закупку оборудования. Область направила заявку в федеральный минкульт на сумму 270 миллионов рублей с гарантией софинансирования из регионального бюджета.

«Входить в проект будем после решения федерального министерства, - уточнил губернатор. - Если оно будет отрицательным, то будем принимать решение финансировать работы за счет областного бюджета».

Согласно проекту, к старому зданию на улице Ворошилова планируется надстроить один этаж и возвести пристрой. Общая полезная площадь для занятий творческих коллективов возрастет вырастет на тысячу квадратных метров. Вырастет количество посадочных мест - с 265 до 400.

В новой филармонии появятся две большие репетиционные площадки, кабинеты для детской и хоровой групп, студия звукозаписи, полноценные гримерные, помещения для хранения музыкальных инструментов, нотная библиотека, многофункциональный выставочный зал, костюмерные, гардероб и кафетерий. Будут созданы условия для привлечения в детскую филармонию ребят с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика