Фотоальбом "Серебряные страницы истории Челябинской области" послужил образцом для создателей "Истории России в фотографиях"
Культура
20.02.06 13:14

Том будет содержать блок материалов, содержащихся в пятитомном издании "Серебряные страницы истории Челябинской области".
По словам директора Челябинского областного краеведческого музея Владимира Богдановского, образцом для создания "Истории России в фотографиях" послужил фотоальбом "Серебряные страницы истории Челябинской области". В структуре соблюден тот же хронологически сквозной принцип объективного освещения истории средствами фотографии
Как сообщил Владимир Богдановский, участвовавший в создании альбома в качестве составителя, уникальный проект был осуществлен в 2000-2005 годах по заказу администрации губернатора Челябинской области.
Каждая книга содержит исторические очерки и 300 документальных фотографий в рамках хронологического отрезка, с пояснениями ведущих краеведов области.
В создании коллекции фотографий, использованных в создании фотоальбома, приняли участие все музеи Челябинской области, государственный архив Челябинской области, союз фотохудожников России, библиотеки, коллекционеры, жители области.
Тираж каждого тома издания – 4500 экземпляров. Их распространили по библиотекам Челябинской области, включая школьные.
Издание неоднократно участвовало в престижных российских и международных конкурсах и завоевывало награды.
После выхода первого тома книги "Челябинская область в фотографиях 1900-19202 возникла идея создать фотовыставку из 50 самых лучших фотографий по истории края, экспонировать ее в музеях, выставочных залах городов и районных центрах Челябинской области, приобщить жителей к фотографическому и историко-культурному наследию, сообщить о том, что выпущенная книга ждет своего читателя в ближайшей библиотеке.
Успех выставки и первого тома книги привел к тому, что после выхода в свет очередного тома книги создавалась и экспонировалась новая фотовыставка по истории края и фотографии.
По сей день выставка с большим успехом проходит в городах области.
Владимир Богдановский надеется, что найдутся приемники и будут написаны новые, освещающие события начала нового тысячелетия "Серебряные страницы истории Челябинской области".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика