ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гран-при челябинской «Сцены – 2007» увезёт в Магнитогорск «Гроза»

Культура
17.10.07 15:10

Вчера (16 октября) в Доме актёра члены жюри под председательством известного театрального критика, доцента Пермского института искусств и культуры, члена комиссии по критике Союза театральных деятелей России Татьяны Тихоновец до полуночи оценивали всё увиденное за прошедшую фестивальную неделю ( а это 16 спектаклей), и определяли лучших из лучших. Вот имена лауреатов по основным номинациям.

«Лучшим спектаклем» ( Гран-при «Сцены») признана «Гроза», поставленная режиссёром Львом Эренбургом в Магнитогорском драматическом театре имени Пушкина. «Лучший спектакль для детей» - «Чёрная курица, или Подземные жители» ( режиссёр Владимир Гусаров) областного театра кукол имени Валерия Вольховского. «Лучшая работа режиссёра» - спектакль Камерного театра в постановке Виктории Мещаниновой «На Пасху солнце танцует». «Лучшая работа хореографа» - балет «El mundo de Гойя» в хореографии и постановке Константина Уральского в Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки. «Лучшая работа сценографа» - в спектакле Магнитогорского театра куклы и актёра «Буратино» «Муха-цокотуха» (художник- постановщик Михаил Кривенко).

В номинации «Лучшая мужская роль» в драматическом спектакле лауреатом признан Андрей Гаврилюк за роль Подколесина в спектакле Челябинского ТЮЗа «Женитьба», а в музыкальном спектакле – солист Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Евгений Атаманенко за партию Гойи. В номинации «Лучшая женская роль» в драматическом спектакле - две победительницы Алла Точилкина и Наталья Сколова ( спектакль «Антилопа», Мастерская новой пьесы «Бабы» Челябинской академии культуры им искусств), в музыкальном спектакле – прима челябинской балетной труппы Татьяна Предеина (герцогиня Альба в балете «El mundo de Гойя»). В номинации «Лучшая роль второго плана» тоже два лауреата и оба из Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова – это Леонард Варфоломеев и Марина Меримсон (Владимир Павлович и Нина Дмитриевна в спектакле «Зелёная зона»).

«Лучший актёрский ансамбль» - лауреатства в этой номинации удостоены спектакли «На Пасху солнце танцует» Челябинского Камерного театра и «Другая сторона реки» в постановке Ольги Пона Челябинского Театра современного танца, который также отмечен в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

Свой спецприз жюри фестиваля присудило руководителю студии театра «Манекен» ЮУрГУ , постановщику спектакля «Двое на качелях» Владимиру Филонову, за успехи и достижения в театральной педагогике . Сегодня эти имена и названия прозвучат на торжестве в «Манекене», в театрализованном представлении, который станет финальным аккордом «Сцены – 2007».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика