Губернатор Челябинской области выделил средства на приобретение библиотеками книг южноуральских писателей
Культура
11.02.08 10:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, на средства области будут закуплены 10 тысяч экземпляров книг. В течение года полки школьных и городских детских библиотек пополнятся книгами южноуральских писателей Елены Раневой «Что такое счастье?» и Владимира Вафина «Чужаки». Книги не переиздавали более десяти лет, и в последние годы произведения этих авторов все сложнее найти в библиотеках, кроме того, их на прилавках книжных магазинов, а также в сети Интернет.
Однако на добрых стихах и потешках Елены Раневой, которые от руки переписывают друг у друга родители и воспитатели детских садов и яслей, выросло уже не одно поколение малышей.
Также с каждым годом в газетах и Интернете все чаще встречаются объявления подростков, желающих купить книги Владимира Вафина – писателя, актера и работника милиции. В своих произведениях он рассказывает о взаимоотношениях подростков и правоохранительных органов. Владимир Александрович часто встречается со школьниками, рассказывает о беспризорниках и маленьких правонарушителях, и старается яркими жизненными примерами предостеречь ребят от нарушений закона и вредных привычек. Помимо этого Владимир Вафин с 1999 член комиссии по правам человека при губернаторе Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика