Открытие сезона

Оперный театр извинился за несостоявшуюся «Жизнь за Царя»
Фото: 
Дамир Юсупов
Культура
08.10.19 14:30
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки откроет новый сезон в предстоящую пятницу, 11-го октября. В этот день зрители увидят спектакль «Светлый ручей» Большого театра, прославленные артисты которого выступят под музыку оркестра челябинской оперы.

Новый сезон театр планировал открыть в прошедшее воскресенье, шестого октября, оперой «Жизнь за царя», однако долгожданного события не состоялось – принять зрителей театру помешал ремонт. О том, что «кина не будет», челябинцы узнавали непосредственно перед несостоявшейся премьерой - мало кто прочитал об отмене спектакля в социальных сетях (информация появилась в Интернете за пару часов до так и не начавшегося спектакля).

Театр оперы и балета приносит зрителям искренние извинения. Билеты не пропадут - их можно сдать, вернув деньги, или обменять на другие.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь театра Анастасия Черкас, в самом храме культуры до последнего не предполагали, что такое может произойти.

«Шестого октября, как мы и анонсировали, должна была состояться премьера спектакля «Жизнь за царя». Только за два часа стало известно, что ремонт к назначенному времени закончить не успеют. В сложившейся ситуации показ пришлось бы отменить - в условиях незаконченного ремонта зрителям было бы некомфортно находиться в театре», - пояснила Анастасия Черкас.

По ее словам, вчера, седьмого октября, в челябинском театре оперы и балета с успехом прошел концерт Валерия Леонтьева - теперь в стенах учреждения культуры точно все в порядке.

Уже в воскресенье, 13-го октября, на сцене родного театра челябинские артисты представят одну из ярчайших опер Джузеппе Верди «Риголетто».

Интересно, что в Челябинске театр оперы и балета открывает свой новый сезон 11-го октября, однако для его артистов он начался еще в сентябре - наш театр уже успешно выступал в Кургане (с «Царской невестой») и в Уфе (в столице Башкирии челябинская труппа блистала дважды - в первый приезд выступила на международном фестивале с «Анной Карениной», во второй подарила местному зрителю «Риголетто» и «Паяцев»).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика