Кто испортил челябинцам бабье лето и «Жизнь за царя»
Общество
07.10.19 17:12
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Октябрь вернул Челябинску и  челябинцам лето, подарив несколько солнечных и  тёплых дней, особую красоту которым придало разноцветье ещё не совсем опавших деревьев. Эта природная благодать к радости горожан  пришлась на  субботу и воскресенье, 5 и 6 октября, совпав с двумя большими праздниками. Первый из них, субботний, пришёлся на День учителя, другой был предназначен театралам  – на открытие  нового сезона, на  оперу  «Жизнь за царя» их  пригласил  театр оперы и балета имени М.И.Глинки.

И всё-таки, как ни старалась угодить Челябинску природа, именно эти два дня были омрачены и вызвали немало справедливых упрёков в адрес тех, кто должен был организовывать эти праздники и отвечать за их проведение. И прежде всего -  в адрес руководителей областной и городской культуры.

В Центральном парке культуры и отдыха имени Ю.Гагарина в прошедшую субботу, 5 октября, было невероятное столпотворение. Такого количества отдыхающих этот парк не знал даже в самые большие праздники. Закрыв садово-огородный сезон, челябинцы с детьми пришли и приехали в парк со всех концов города порадоваться возвращению лета. Все площадки, аттракционы, все скамейки  были ими заняты. Но посетители  оказались заняты сами собой, точнее - полностью  предоставлены сами себе. Не звучали в аллеях  мелодии и любимый всеми «Школьный вальс» в честь Учителя, не встречали гостей концертами и музыкой обе эстрадные сцены. Не было так привычных в другие праздники встречающих -  весёлых массовиков-затейников. Зато были длиннющие очереди в продуктовые киоски. Большинство из них, а также парковые кафешки и ларьки с мороженым были наглухо закрыты. Многие отдыхающие бегали отовариваться мороженым, водой  и сладостями для детишек в соседний с парком магазин «Красное и белое».

Но если посетители ЦПКиО были благодарны ему хотя бы за красоту природы и чистый воздух, то театралам - поклонникам оперного театра - не повезло совсем. Пришедшие и приехавшие из соседних городов зрители с удивлением узнавали, что их здесь  не ждали, что открытие сезона, а, значит, и спектакль отменяются из-за того, что в театре…  не окончен ремонт. (Здесь должна следовать немая сцена). Как оказалось, все-таки предупреждали – в день спектакля, в социальных сетях. Кто-то увидел, кто-то нет. Обидно за тех поклонников оперы, что приехали из соседних городов. Праздника, увы, не получилось.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика