Павел Кассин: Фотограф сегодня может быть с Путиным, а завтра уже снимает бомжей на помойке
Культура
23.09.17 19:52

На фестиваль директор фотослужбы издательского дома «Коммерсантъ» Павел Кассин привез 50 работ фотографов редакции из Новейшей истории. «Последние три года мы выбираем на сайт «Коммерсанта» порядка ста лучших фотографий, сделанных нашими сотрудниками. На выставку «Война и мир», которая показывает бурные события, происходящие в мире, мы привезли часть этих фотографий. Мы не занимаемся пропагандой, а демонстрируем то, что происходит на самом деле», – отметил он.

Челябинцев интересовало – почему же многие чиновники и известные личности, запечатлённые фотографами издательского дома, выглядят иронично. «Да, часто ироничный взгляд, а как иначе смотреть на жизнь? Периодически мне звонят гламурные барышни, начинают выносить мозг по этому поводу. Они думают, что должны выглядеть на 20 лет младше и лучше, чем на сделанном фото».

Павел Кассин рассказал, что все фотографы издательского дома – универсальные специалисты. Нет тех, кто делает фоторепортажи на однотипные темы: «Фотограф сегодня может быть с Путиным, а завтра уже снимает бомжей на помойке». Кроме того, он отметил, фотография должна быть умной, то есть должна иметь несколько уровней прочтения. А кто как прочитает, уже зависит от воспитания и взглядов человека.

На встречу с Павлом Кассиным пришла и героиня открытия «Фотофеста-2017» Даниэла Мразкова – главный редактор чешского журнала Revue Fotografie в 1971-1977 годах. «Этот журнал имел огромное значение для советских фотографов, а наша встреча с Кассиным состоялась спустя 40 лет, как он читал его. И я очень рада, что такие люди, как Кассин, составляли свое мнение о фотографии, рассматривая наши журналы», – сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Даниэла Мразкова.

Завтра, 24 сентября, в Челябинском краеведческом музее череда творческих встреч с известными фотографами продолжится.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика