ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предпочтение челябинских зрителей Манхэттенского фестиваля совпали с мнением публики мира

Культура
01.10.07 17:27

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в кинотеатре имени Александра Пушкина, почти шестьсот человек приняли участие в голосовании, предпочтение челябинский зритель отдал фильму «Сотая секунда» британских режиссеров Сюзан Якобсон и Эрика Бодена, который в итоге и стал лучшим фильмом манхэттенского фестиваля.
Манхэттенский фестиваль в текущем году проходил с 20-го по 30-е сентября по всему миру. Итоги мирового судейства подводились в Union Square Park в Нью-Йорке.
Всего в оргкомитет поступило 456 фильмов из 33-х стран. Из них отобраны только 12 лучших, обладателя гран-при фестиваля должны были назвать зрители – для этого и проводилось голосование.
В Челябинске некоторым зрителям настолько понравилась программа, что они с удовольствием пришли посмотреть ее во второй день. Зал кинотеатра с трудом вмещал всех желающих, в основной массе это были молодые южноуральцы.
Руководство кинотеатра имени Пушкина для себя отметило, что интерес к фестивальному кино есть, работа в этом направлении будет продолжаться. Переговоры по проведению здесь следующего Манхэттенского фестиваля уже идут.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика