ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня наградили победителей фестиваля «Город в кадре»

Культура
07.11.07 16:38

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель жюри, кинодраматург, преподаватель ЧГАКИ Виктор Петров, это юбилейный, пятый фестиваль, на этот раз «Город в кадре» сделал акцент именно на любительском кино. Всего участвовало 15 авторов, которые представили около 20-ти работ.

Фестиваль существует с 1995-го года, после длительного перерыва был возрожден в прошлом, 2006-м году. Организаторы хотят сделать его не только постоянным, но и масштабным культурным событием Южного Урала. Первые шаги в этом направлении сделаны. Особенность «Города в кадре» в текущем году – формат. Программа была представлена в Киноцентре имени Леонида Оболенского, а компания «Интерсвязь» представила конкурсную программу фестиваля в Интернете. Таким образом, работы «судили» профессионалы, любители кино и пользователи глобальной сети.

Спецприз «За убедительное воплощение на экране идеи объединения народов в борьбе с терроризмом» получил фильм, ставший главным событием фестиваля «Мирная миссия - 2007». Он был создан Областным телеканалом (Челябинск) по заказу группы компаний «Интерсвязь».

Приз жюри и клуба любителей кино Киноцентра имени Оболенского «За чистоту стиля» был вручен Александру Троицкому за работу «В ожидании Годо» и «За достижение максимальной выразительности минимальными средствами» Светлане Третьяковой за фильм «Люблю».

«За развитие гуманистических традиций русской культуры» отмечен фильм «Осень» Марины Морозовой, «За плодотворный поиск героя нашего времени» - «Мой друг кросс» Ольги Янковской, «За свежий взгляд на родной город как модель мира» – «Челябинск – город мечты» Романа Баранова и Александра Мишина.

Приза зрительских симпатий был удостоен фильм «Убежать от реальности» Евгения Тодорука.

Как отметил Виктор Петров, однозначно оценить представленные работы невозможно, фильмы оценивались за идею, операторская работа победителей пока хромает (исключение составила лишь «Мирная миссия»), но для совершенства нужен опыт. С точки зрения мастерства, это были фильмы первой ступени, для того чтобы качественно суметь выразить свои мысли посредством видео, нужно учиться.

А пока организаторы, зрители и жюри ждут новые работы на следующий фестиваль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика