И ум, и сила

Силач в челябинской Публичке
Культура
13.12.18 10:59

В Публичной библиотеке Челябинска с дружеским визитом побывал мастер спорта международного класса по армлифтингу Максим Попов, ставший гостем проекта храма знаний «ФизКультура чтения».

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» сотрудника центр культурно-просветительских программ Публички Екатерина Париева, проект библиотека запустила месяц назад с целью повысить интерес горожан к чтению и литературе на примере успешных профессиональных спортсменов нашего Южного Урала.

«Мы развенчиваем миф о том, что спортсмены не читают и все свое время посвящают только физическим тренировкам», - отметила Екатерина Париева.

Максим Попов - яркий пример читающего спортсмена. Свободное время он с удовольствием проводит за книгой. Любимый жанр силача - фантастика и фэнтези. Читателям библиотеки он рекомендует познакомиться с сагой Анджея Сапковского «Ведьмак», романом Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» и книгой Мэг Джэй «Важные годы».

Более того, Максим сам пишет стихи и рассказы (прозу он любит чуть больше поэзии) и делится отзывами о прочитанных книгах в социальных сетях.

В спорт любитель чтения пришел случайно – в школьные годы это было просто увлечение: на физкультуре ему нравились силовые тренировки со штангой. Затем Максим записался в челябинскую секцию армрестлинга и одержал первые победы в международных турнирах. Сегодня он является президентом федерации армрестлинга Челябинской области, победителем и призером большого количества региональных, всероссийских и международных соревнований. Как признается силач, коллекция медалей у него настолько обширная, что несколько лет назад он перестал считать их количество.

Интересно, что в финале встречи читатели библиотеки попытались побороть Максима - в малом выставочном зале Публичной библиотеки состоялся турнир по игре в гигантскую дженгу. Силач одержал в нем безоговорочную победу, в очередной раз доказав: важно не только физическое, но и интеллектуальное развитие.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика