"Светлые души" из Челябинска покорили "Родниковое слово"
Культура
16.05.16 09:34

В этом уникальном форуме, не имеющим аналогов в мире, принял участие Челябинский Новый художественный театр.  В фестивальной афише он был представлен одним из лучших своих спектаклей - "Светлые души" по рассказам Василия Шукшина в постановке главного режиссёра театра Евгения Гельфонда. 

На недавно прошедшем в Челябинске IV   международном фестивале–лаборатории «Человек Театра» представительное жюри высоко оценило эту работу, отметив точное воплощение   шукшинских характеров и блестящий ансамбль исполнителей, в котором каждый - солист.  Ещё раньше именно за актёрский ансамбль спектакль был удостоен одной из высших наград областного фестиваля "Сцена".

В этом году «Родниковое слово» привлекло к себе внимание   более 40 известных коллективов из разных уголков России. Десять из них - столичные театры. Экспертный совет отобрал для фестивальной афиши только 17 спектаклей. В их числе и челябинские "Светлые души".  Открыл фестиваль именитый гость из Санкт-Петербурга академический Малый драматический театр - Театр Европы.   Семь часов шёл его знаменитый спектакль по роману Фёдора Абрамова "Братья и сёстры", поставленный   художественным руководителем театра народным артистом   России Львом Додиным. Днём раньше этот же театр представил на Камерной сцене Архангельского театра драмы моноспектакль по рассказам Фёдора Абрамова " Бабилей" в исполнении Веры Быковой.  Питерских актёров, которые дали такую пронзительную абрамовскую интонацию "Родниковому слову", зрители благодарили овациями и букетами. А губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который приветствовал открытие фестиваля, после спектакля "Братья и сёстры" вынес на сцену огромную корзину цветов. 

Челябинские артисты вышли на Камерную сцену Архангельского театра драмы в прошедший четверг (12 мая). Их "Светлые души"   восторженно принимали не только зрители.  На обсуждении спектакля   председатель жюри Елена Дунаева, доктор искусствоведения, профессор, зав.кафедрой Театрального института имени Б. Щукина, сказала, что Челябинску можно позавидовать - он имеет такой замечательный театр. И она с огромным удовольствием посмотрела бы другие его спектакли.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика