Театр «Манекен» из Челябинска едет в Испанию на фестиваль «FITAG»
Культура
23.08.07 10:12

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Татьяна Мачульская, творческие связи с устроителями международного фестиваля «FITAG», который проходит в городе Жирона, установились ещё в 2002 году, когда манекеновцы показали там спектакль «Долгое счастливое Рождество» в постановке своего главного режиссера заслуженного артиста России Юрия Бобкова.

Спектакль имел грандиозный успех, и после этого приглашения стали приходить ежегодно. Но по разным причинам, в том числе и финансовым, возможности принять приглашение не представлялось. И вот теперь она появилась.

На фестиваль театр везет спектакль «Ромео и Джульетта». Постановке уже более десяти лет, но она всё ещё собирает полные залы, на какой бы сцене не шла. Правда, исполнительский состав за это время сильно обновился, сейчас в ней заняты молодые актёры театра – студенты курса Юрия Бобкова. Именно им посчастливится представлять родной город и Южный Урал в Испании, а также увидеть знаменитый курорт Фигейрас с музеем Сальвадора Дали и побывать на золотых пляжах Коста-Браво.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика