ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Тоска» и другие сюрпризы ноября Челябинской оперы

Культура
14.11.07 15:50

Певец первый сезон работает в Челябинской опере, хотя первый выход на её сцену состоялся у него в 2005 году. Как лауреат XXI международного конкурса вокалистов имени Глинки, который проходил в Челябинске, он пел в его заключительном гала-концерте. Тогда и запомнился художественному руководителю театра Денису Северинову, который на следующий год пригласил солиста Хабаровской музкомедии спеть в «Травиате» партию Альфреда. И уже в этом году челябинцы услышали Фёдора Атаскевича в открывшем театральный сезон гала-концерте, а чуть позже в параде голосов. В обоих концертах певец единственный из всех исполнителей вызывался на бис. В завтрашней «Тоске» занят поистине ударный состав, партнёры Атаскевича – тоже лауреаты международных конкурсов. Партию Тоски поёт Лилия Пахомова, в партии Скарпиа – Пётр Толстенко. За дирижёрским пультом – Антон Гришанин.

Знакомство с новым певцом – не единственный сюрприз для челябинских меломанов в ноябрьском репертуаре театра. 18 ноября он предоставляет свою сцену дважды лауреату «Золотой маски» Челябинскому муниципальному Театру современного танца, который недавно отмечал своё 15-летие на сцене академического театра драмы имени Наума Орлова двумя премьерами – «Другая сторона реки» и «Банный блюз». Теперь эти спектакли будут показаны на оперной сцене. Оригинальный проект главного дирижёра театра Антона Гришанина под названием «Симфонические метаморфозы» уже знакомил слушателей с музыкой «Битлз» и Бернстайна в исполнении симфонического оркестра. 22 ноября прозвучит «АББА – сюита» на тему хитов знаменитой шведской четвёрки. Почти год не слышала публика голос своей любимицы – очаровательной Натальи Воронкиной, которая по контракту пела в оперном театре Сербии. И вот 24 ноября она споёт в «Травиате» свою любимую Виолетту. Партию Альфреда исполнит Дмитрий Полкопин. Оба солиста – лауреаты и дипломанты международных конкурсов. Завершит ноябрь долгожданная премьера оперетты Кальмана «Марица», работу над которой завершает сейчас питерский режиссёр заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк, которому театр обязан несколькими конкурсными наградами, в том числе «Золотой маской» за постановку оперы «Пиковая дама».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика