ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Третьяковка привезла в Челябинск полотна знаменитых художников

Культура
10.09.17 15:50

«Эта выставка для нас долгожданная, на неё были выделены не малые средства. Последний раз полотна Третьяковской галереи приезжали на Южный Урал в 2010-м году»,– отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Экспозиция объединила 26 произведений русских художников. Среди них – работы классиков, авангардистов и постмодернистов: Левитана,  Хруцкого, Машкова, Гончаровой, Кончаловского, Пименова и других авторов, некоторые картины которых редко покидают запасники Третьяковки.В экспозицию органично влились и три произведения из фондов Челябинского музея изобразительных искусств.

Выставочный проект позволит проследить развитие натюрморта в отечественном искусстве на протяжении нескольких столетий. По словам директора Челябинского музея изобразительных искусств Станислава Ткаченко, экспозиция расширит представление людей о жанре: «Натюрморт – это не только ваза с красивым букетом и фруктами. Он может пересекаться и с пейзажем, и с портретом. На выставке это и увидите».

Любители искусства смогут познакомиться с шедеврами Третьяковки до 5 ноября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика