ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участники челябинского «ORGANISSIMO!» - знатоки Новой музыки

Культура
21.09.10 14:04

Его участники – известные европейские знатоки и интерпретаторы Новой музыки, открывающие для поклонников органа его безграничные возможности. Свои оригинальные программы в первые дни фестиваля представили челябинский органист народный артист России Владимир Хомяков и молодой немецкий музыкант и композитор Доминик Сустек.
Сегодня челябинцы услышат Новую музыку в исполнении самого выдающегося и старейшего её интерпретатора в Европе Зигмонда Сатмари. Участие в челябинском фестивале двух таких знаменитостей стало возможным благодаря поддержке Немецкого культурного центра имени Гёте и Фонда имени Роберта Боша, которые уже не раз были партнёрами Челябинского концертного объединения в создании и проведении уникальных творческих проектов.
Зигмонд Сатмари по национальности венгр, ему 71 год, диплом органиста и композитора он получил в Музыкальной Академии имени Ференца Листа в Будапеште. Затем продолжил образование в Вене и Франкфурте. Первую премию он получил в 1960 году на международном конкурсе у себя на родине, а в 1972 - стипендию им. И.С. Баха в Гамбурге, где и начал свою деятельность в качестве органиста. Вскоре музыкант получает приглашение занять пост титулярного органиста Кафедрального Собора Бремена. Почти тридцать лет Сатмари был профессором Высшей Музыкальной Академии Фрайбурга (Германия). С 2006 года является приглашённым профессором Академии Сеула (Южная Корея). Как музыкант много гастролирует, а также руководит многочисленными мастер-классами в Европе, США, Корее и Японии.
Выдающимся знатоком Новой музыки Зигмонда Сатмари называют по праву – он является первым исполнителем более чем 120 произведений композиторов-авангардистов, среди которых Лючано Берио, Джон Кейдж, Маурицио Кагель, Маки Исии и другие. Собственные сочинения Сатмари выпускаются музыкальными издательствами Германии и Японии.
В программе сегодняшнего концерта, который начнётся в 18-30, помимо собственных сочинений исполнителя – Дьёрдь Лигети, Хулио Эстрада, Маурицио Кагель, Вилфрид Мичел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика