В Челябинске состоится показ фильма братьев Коэнов «Старикам здесь не место»
Культура
22.08.08 15:08

Фильм был снят в 2007 году американскими режиссерами Джоэлом и Итаном Коэнами. По оценкам критиков, это одни из самых самобытных американских режиссеров.
Как говорится в аннотации, в фильме «Старикам здесь не место» братья Коэны создали довольно жесткую историю. В их фирменном стиле неспешного повествования с внешне тривиальным сюжетом, необычным юмором, философскими монологами и сумасшедшими диалогами появилось нечто новое. Пугающее новое. Мир в «Стариках» предстает действительно страшным, несправедливым, в ним «нет места» многим людям. Вместе с тем Коэны по-прежнему внимательны к деталям, по-прежнему просто и со вкусом преподносят глубокие мысли и ненавязчиво декларируют «вечные» ценности.
Охотник на оленей Мосс (Бролин) находит на берегу Рио-Гранде несколько трупов, два миллиона долларов наличными, и груз героина. Недолго думая, Мосс присваивает себе найденное движимое имущество, и с этого момента охотник превращается в жертву: по его следам идут маньяк по прозвищу Хирург (Бардем), нанятый наркокартелем наемный убийца (Харрельсон), и философствующий шериф (Джонс).
Фильм «Старикам здесь не место» получил высшую награду на ежегодной церемонии вручения премии Американской гильдии продюсеров, аналогичные награды от Гильдии режиссеров и Гильдии киноактеров. Помимо этого, он был номинирован на восемь «Оскаров».
Начало сеанса в 16 часов. Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского находится по адресу улица Сони Кривой, 38/ 1-2.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика