ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую драму приедет «Гамлет» из МХТ

Культура
18.10.10 17:45

Премьера шекспировской трагедии в постановке режиссёра Юрия Бутусова состоялась в Москве пять лет назад. О спектакле много писали и говорили и отзывы эти были самые разноречивые. Но даже очень въедливые и суровые критики не могли не отметить, что занятые в спектакле чудные молодые актеры – «предельно живые, вдохновенные, содержательные, честные, искренние, чистые, открытые к страданию, к той великой и неисчерпанной бездне, которой название есть – «Гамлет». И что спектакль поставлен режиссером очень подробно и внятно и призывает публику к соучастию, даже к сотворчеству, вовлекая её в историю, которая самим создателям и участникам жизненно необходима, которая их глубоко волнует… Ну, а звёздный состав исполнителей МХТовского спектакля привлечёт к нему внимание не только театралов, но и поклонников кино, телесериалов и рекламных роликов. В спектакле заняты: Константин Хабенский (Клавдий), Михаил Трухин (Гамлет), Михаил Пореченков (Полоний), Марина Голуб (Гертруда), Ольга Литвинова (Офелия). Павел Ворожцов (Лаэрт), Розенкранц – Олег Тополянский, Гильденстерн – Алексей Агапов, Дух отца Гамлета и Актёр – Сергей Сосновский, Актриса – Мария Зорина.

В Прологе, Сценах вне разряда и Непредвиденных сочинениях заняты артисты Михаил Трухин, Константин Хабенский и Михаил Пореченков.

А вообще-то Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова свой юбилейный успел отметить ещё до его начала двумя серьёзными акциями – гастролями в Нижнем Тагиле и участием в двух прибалтийских международных фестивалях премьеры моноспектакля «Наташина мечта» по пьесе молодого драматурга Ярославы Пулинович. Гастроли все десять дней проходили при ежевечернем аншлаге, а поставленная художественным руководителем театра Линасом Зайкаускасом «Наташина мечта» и исполнительница заглавной роли Марина Карцева привезли домой две высокие награды с формулировками – «За самое проникновенное исполнение монолога» и «За воплощение самого яркого образа».

Сезон коллектив театра начал с премьеры «Кавказского мелового круга» – это первое его обращение за всю 90-летнюю историю к великому немецкому драматургу, поэту, режиссёру и реформатору сцены Бертольду Брехту. Поставил спектакль тоже Линас Зайкаускас. Три дня назад на малой сцене челябинские зрители принимали не хуже чем прибалты «Наташину мечту». И сегодня в работе у художественного руководителя третья премьера – он продолжает репетиции пьесы современного турецкого драматурга Тунджера Джюдженоглу «Лавина».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика