ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Знаменитая балерина на балу у челябинской примы

Культура
01.10.07 16:40

Она приехала, несмотря на плохое самочувствие и невзирая на небрежное отношение художественного руководства театра к фестивалю собственного имени «Екатерина Максимова представляет», который невразумительно прозвучал в конце прошлого сезона и на котором она впервые не присутствовала из-за несогласованности всё с тем же руководством. Тогда фестиваль мировой звезды российского балета и его торжественное открытие несправедливо и незаслуженно «затмил» экстремально-экспериментальный шедевр господина Константина Уральского под названием «El mundo de Гойя». Не остановил Екатерину Максимову и разразившийся вокруг челябинского балета громкий скандал, который выплеснулся на страницы даже столичных СМИ. Она просто не могла не приехать на бал своей любимой ученицы, которой когда-то передала свою любимую Анюту из одноимённого балета Гаврилова, поставленного для своей очаровательной жены и неизменной партнёрши по сцене народным артистом СССР Владимиром Васильевым. И вот уже почти десять лет этот бесценный дар великого педагога – коронка челябинской балерины, её самая любимая партия, поэтому «Анютой» и открывался фестиваль. Первым гостем Татьяны Предеиной был ведущий солист Пермского театра Олег Посохин, который в этом спектакле оказался её достойным партнёром, блистательно исполнив партию Модеста.
В следующем фестивальном балете - «Жизели» Адана партнёром балерины был солист Большого театра заслуженный артист России Дмитрий Гуданов, который исполнял партию Альберта. А в балете Прокофьева «Ромео и Джульетта» в партии возлюбленного её героини выступил ведущий солист театра Башкортостана, лауреат международных конкурсов Алексей Сафронов. Каждый спектакль превращался в яркий праздник балета, в котором царствовала «Звезда» - челябинская прима, удостоенная этого звания в самом престижном балетном конкурсе России «Душа танца». Финальный гала- концерт фестиваля, в котором вместе с Татьяной Предеиной участвовали ведущие челябинские солисты Александр Цвариани, Максим Клековкин, Елена Воробьёва и гости, исполнившие фрагменты из популярных классических шедевров, превратился в роскошный бал, который воспоминаниями о себе долго будет греть зрительские сердца.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика