Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Курчатовский район продолжает борьбу со снегом

Фото Курчатовский район продолжает борьбу со снегом
Фото: Телеграм-канал Сергея Антипова

Курчатовский район Челябинска продолжает борьбу со снегом. За прошедшую неделю подрядчики районной администрации вывезли 8 305 кубометров снега, в том числе с территорий детских садов и школ.

Сегодня, 19 февраля, район убирают 12 единиц техники районных подрядчиков и 24 человека в составе бригад ручного труда. По отдельному контракту в вывозе снега задействовано два погрузчика и восемь самосвалов.

Как уточнил на аппаратном совещании в мэрии в понедельник глава Курчатовского района Сергей Антипов, в рамках текущего содержания района ведется очистка и вывоз снега с внутриквартальных проездов, из скверов, с поселковых дорог. Особое внимание уделяется расчистке подъездов к социальным объектам. 

По словам Сергея Антипова, на прошлой неделе в Курчатовском районе ликвидировано четыре навала мусора. 

При регулярных обходах территории района сотрудники администрации выдали физическим и юридическим лицам 38 уведомлений о нарушении правил благоустройства.

«Добиваемся их безусловного устранения нарушений», - подчеркнул Сергей Антипов.

Также глава рассказал об удалении на минувшей неделе пяти незаконных надписей на многоквартирных жилых домах Курчатовского района, о составлении двух протоколов по фактам незаконной торговли, о четырех пожарах без пострадавших, о том, что в настоящее время объекты жилищно-коммунального хозяйства Курчатовского района работают в штатном режиме, что отопление подается на весь жилой фонд и социальные объекты. 

«Продолжаем координироваться работу управляющих компаний и Центра коммунального сервиса по вывозу мусора с контейнерных площадок», - сообщил Сергей Антипов.

Он отметил также, что за прошлую неделю новых незаконных нестационарных торговых объектов в Курчатовском районе не обнаружено, и анонсировал предстоящее празднование в стенах администрации Дня защитника Отечества.

Кроме того, Сергей Антипов доложил главе Челябинска Наталье Котовой, что иллюминация и ледовый городок в Курчатовском районе – в рабочем состоянии.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Курчатовский район