Яндекс.Метрика
  • Общество

Новые законопроекты от СРЗП для многодетных и приемных семей Челябинской области

Фото Новые законопроекты от СРЗП для многодетных и приемных семей Челябинской области

Депутаты-справедливороссы разработали и направили в правительство Челябинской области два новых законопроекта для многодетных и приемных семей. 

Один из них касается транспортного налога для многодетных семей. Сейчас многодетным семьям (трое и более детей) предоставлена льгота по транспортному налогу на автомобили до 180 лошадиных сил. Однако многодетные семьи по понятным причинам приобретают в основном минивэны и вместительные внедорожники. Тогда возникает вопрос: зачем нужна льгота, которой сложно воспользоваться? Депутаты от СРЗП сочли необходимым распространить льготу по транспортному налогу для таких семей на автомобили с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно.

Следующая инициатива связана с необходимостью расширить существующий перечень льготных категорий при установке внутридомового отопительного оборудования. Такой закон действует на территории области, но в нем нет такой категории как семьи, воспитывающие приемных детей. Как следует из неоднократных высказываний и поручений Президента РФ, государству следует поддерживать институт приемной семьи. Это будет конкретным шагом в этом направлении. 

Парламентарии надеются, что новые законопроекты получат поддержку и в правительстве области, и среди коллег-депутатов из других фракций.

Комментарии 0
    Новости по теме многодетные семьи