ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Администрации Челябинска понадобилась помощь прокуратуры

Общество
02.09.20 16:18

Прокуратура Курчатовского района Челябинска потребовала от арендатора погасить в бюджет города задолженность за аренду земельного участка. Она составила около 250 тысяч рублей.

Прокурорской проверкой было установлено, что между комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и ООО «Автовокзал плюс» заключен договор аренды земельного участка, расположенного по Свердловскому тракту.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, компания не производила оплату аренды земельного участка с 2018 года, в результате чего у организации возникла задолженность в размере свыше 234 тысяч рублей.

Наличие задолженности по арендной плате не способствует пополнению доходной части местного бюджета неналоговыми видами доходов, то есть формированию, исполнению и контролю за исполнением местного бюджета, что негативно сказывается на экономическом состоянии муниципального образования.

По факту выявленных нарушений директору ООО «Автовокзал плюс» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика